图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
倾洒爱心甘奉献 家长义工播文明
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-10-09

  

  商丘市一中举行优秀家长义工表彰大会暨新义工入团仪式。

  

  “我志愿加入家长义工团,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行义工精神,传播中华文明,为建设和谐社会贡献力量。”近日,商丘市第一中学举行优秀家长义工表彰大会暨新义工入团仪式,对上学期表现突出的120名家长义工进行了集中表彰,并对新入团的100余名七年级学生家长义工表示了欢迎。

  据了解,市一中家长义工团成立于今年4月,首批招募义工160名。成立以来,义工团始终秉承“奉献爱心,服务学生,提升自我,传播文明”的宗旨,在家长学校的正确指导下,分别参与了该校举办的蔡亮华教授报告会、学生运动会、诗词朗诵会、毕业典礼、军训会操表演、开学典礼等大型活动,并取得了显著成绩,赢得了市一中领导、广大师生、学生家长和社会各界的一致好评。

  作为受表彰的家长义工代表,韩继东在发言时说,所谓义工志愿者,就是要俯下身去,伸出双手,献上爱心,这是一种荣耀,也是一份责任。有一种激情叫付出,有一种快乐叫奉献,我是义工我快乐,我是义工我光荣。以后,我将一定一如既往地团结在市一中家长义工团周围,遵守义工章程,践行义工承诺,发扬义工精神,支持一中发展,为社会提供更多更大的正能量。

  “很荣幸,能成为市一中家长义工的一员。每个家长都希望通过与学校的交流互动,了解学校的最新动态,了解孩子的学习环境,家长义工团帮我实现了这个关心教育、丰富人生、回报社会的愿望。以后的3年里,我会认真践行誓言,积极响应义工团的号召,真心付出,热情奉献,为一中、为社会贡献出自己的力量。”接受记者采访时,刚刚做完入团宣誓的新家长义工张红娟说。

  在总结发言时,市一中校长牛超向受表彰的家长义工表示了热烈祝贺,对刚刚入团的新义工表示了诚挚的欢迎。她说,家长义工团自成立以来,紧紧围绕学校的建设与发展,做了大量卓有成效的工作,以实际行动诠释了新时代的义工精神。新义工的加入为义工团补充了新鲜血液,注入了新生力量。在以后的学习生活中,让我们齐心协力坚定服务一中发展、服务学生成长,努力构建家校沟通的桥梁,为促进学生全面健康成长做出更大贡献。(商丘网)

  

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));