图片新闻-世界杯买球

“商丘好人”结对帮扶现场会举行
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2017-03-23
  

  3月22日,在“商丘好人”结对帮扶现场会上,5位爱心企业人士结对帮扶10位“商丘好人”,给每人现场资助5000元。

  3月22日下午,“商丘好人”结对帮扶现场会在商丘广播电视台演播大厅举行。5家爱心企业分别为10位“商丘好人”提供各5000元现金帮扶。省委宣传部副部长王庆,市领导苏长青、王全周、岳爱云、刘明亮,商丘师范学院党委书记介晓磊和我市“商丘好人”团队代表、来自天南地北的“商丘好人”代表及社会各界人士参加了活动。

  为弘扬社会正能量,我市首次设立“商丘好人”帮扶基金,通过汇聚社会各界爱心,更好地关爱帮扶那些生活困难的道德典型,真正做到“好人有好名、好人有好报”。结对帮扶现场会上,参会领导共同启动“商丘好人”帮扶基金。

  市委副书记苏长青代表市委、市政府向“商丘好人”表示慰问,向参与帮扶好人的爱心企业表示感谢。他说,“商丘好人”是引领全社会积极向上的道德力量,他们虽然职业不同、岗位不同,但他们以美德善行谱写了人间大爱,以无私无畏弘扬了社会正气,以满腔热情传播了文明风尚,是我们看得见、学得到的模范典型。我们要拓宽帮扶渠道、创新帮扶载体,采取切实措施,帮扶礼遇“商丘好人”和道德模范,在全社会树立关爱“商丘好人”的价值导向。

  苏长青指出,要大力传颂“商丘好人”,让声音传递声音;要大力推进结对帮扶,让心灵温暖心灵;要大力促进帮扶常态长效,让风尚引领风尚。希望全市上下以这次结对帮扶现场会为新的契机和新的起点,关心帮扶身边好人,为他们撑起一片爱的蓝天,让道德光芒像太阳一样温暖人心。

  帮扶现场会上,“商丘好人”联谊会会长黄伟致辞;10位“商丘好人”或其家人现场接受5位爱心企业人士的帮扶金各5000元;为“商丘好人”首届微电影节展映活动的获奖作品进行颁奖。(李 岩 傅 青)

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));