图片新闻-世界杯买球

商丘市农村精神文明建设工作经验交流会在睢县召开
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-01-11
商丘市农村精神文明建设工作经验交流会在睢县召开
  新年伊始,201618日,商丘市农村精神文明建设工作经验交流会在睢县召开,会议深入贯彻落实全省农村精神文明建设工作经验交流会精神,分析形势,交流经验,研究部署下一步工作。市文明委对此次会议高度重视,市委副书记、市文明委主任周书群作了重要批示。市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波,市直有关单位领导同志出席了会议。各县(区)文明办、农办、民政局、财政局、住建局、农业局、文化旅游局主要负责同志,城乡一体化示范区机关党委、市直文明办及睢县各乡(镇)主要负责同志参加了会议。与会代表首先观摩了睢县尚屯乡文化中心、匡城乡及匡城乡匡城村、袁吴村的美丽乡村建设情况,会议传达了周书记对农村精神文明建设的重要批示,睢县文明办、睢县匡城乡、夏邑县太平镇等单位在会上进行了交流发言,市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波作了重要讲话。
与会代表首先观摩了睢县尚屯乡文化中心
观摩袁吴村的美丽乡村建设情况

  刘部长在讲话中回顾总结了近年来我市农村精神文明建设取得的丰硕成果及当前面临的问题和挑战,指出全市农村精神文明建设坚持以“美丽乡村·文明家园”建设为主题,以“双评、双创”为载体,以民风建设、环境整治和文化建设为重点,深入开展农村精神文明建设工作创建活动,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强基础设施建设,着力加强突出问题的综合治理,着力抓好乡风民风建设,着力丰富农民群众精神文化生活,着力深化文明村镇、文明集市创评活动,为农村改革、发展、稳定提供了有力的支撑,为努力建设经济强、城乡美、活力足、社会安、环境好、百姓富的魅力商丘做出积极贡献。

  刘部长强调,各县(区)要加强组织领导,高度重视农村精神文明建设工作,县(区)及市直文明委要强化统筹协调,集中文明委成员单位和涉农部门的力量,同时要发挥好农民群众在农村精神文明建设中的主体作用,全力推进农村精神文明建设健康发展。

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办