图片新闻-世界杯买球

烈日下的坚守
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2015-08-06
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中伏的商丘,天空仿佛在下火。

烈日下,民主路与归德路交叉口附近的高架桥施工现场,工人们顶着烈日,挥汗如雨,为的就是能够按期完工,让商丘道南至道北的路,早日通畅。

一切都在有条不紊地进行着,炎热在工地的每一个角落里蔓延。高铁站房施工现场的工人,个个皮肤黝黑,电焊工穿着厚厚的工作服,在铁板的夹缝中工作着,他们在烈日下坚守,为的是今年冬天乘客能在候车室内温暖地候车。带上一两杯水是少不了的,因为高温的炙烤很快会让他们汗流浃背,他们需要及时补充水分;头上顶着一条毛巾也有必要,毕竟在没有树荫的工地他们渴望能拥有一片阴凉,哪怕一小片也好;戴上墨镜不是为了装酷,而是为了遮挡刺眼的阳光,这样才能保障他们施工的精确度。

钢筋、支架;焊接、敲打……每一个动作都让他们挥汗如雨,汗水顺着他们的额头、鬓角、下巴、脊背往下淌,但他们顾不得湿透的衣服。

温度终会降下来,这个炎热的夏天也终将成为过去,但我们会记得,商丘城市的混凝土里有他们的辛勤汗水。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: