图片新闻-世界杯买球

商丘市召开文明单位创建与管理工作会议
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-04-28
市文明办召开全市文明单位创建与管理工作会议
  424,市文明办召开全市文明单位创建与管理工作会议。各县(区)、市直文明办主任,商丘城乡一体化示范区、商务中心区党工委(管委会)分管负责同志,全市在届全国文明单位、省级文明单位和市直市级文明单位(标兵)分管负责同志,2015年省、市级文明单位培养对象单位分管负责同志和市文明办全体人员参加了会议。会上,市国税局、市运管局和市农机局作了交流发言,市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波同志作了重要讲话,会议印发了《全市文明单位创建于管理工作会议经验材料选编》和《商丘市志愿服务工作手册》。

  刘银波指出,通过创建活动,文明单位创建水平不断提升,在文明河南建设和文明城市创建中发挥骨干带头作用。同时在创建过程中,也存在着部分单位重结果轻过程,重评比轻创建,重硬件轻软件,重机关轻基层的问题,对存在的这些问题必须下大力气着力解决。

  刘银波强调:今年文明单位创建工作的总体思路是围绕一个中心,突出二个主题,抓住五个重点,实现六项目标。一个中心就是市委市政府的中心工作;两个主题就是文明河南建设,文明城市创建;五个重点分别是发挥优势,体现特色;找准弱项,重点突破;加强教育,提升素质;注重积累,营造氛围;培养典型,示范引导。六项目标分别是组织领导有力,创建工作扎实;思想教育深入,道德风尚良好;学习风气浓厚,文体卫生先进;加强民主管理,严格遵纪守法;内外环境优美,环保工作达标;业务水平领先,工作实绩显著。

  刘银波要求,今年文明单位创建要做到领导重视、真抓实干、落实责任、全面创建、坚持不懈、持之以恒。各单位要切实加强领导,进一步树立科学创建理念,确保创建活动取得实效;重视考核管理,进一步建立和完善文明单位创建活动的制度体系,进一步严格标准,规范创建,加强平时监督管理,促进创建活动不断向纵深发展;严格落实同创,各级文明单位要本着对单位负责、对精神文明建设工作负责的态度,对照标准,严格把关,让精神文明创建活动的成果惠及更多的干部职工。

  会议由市文明办副主任耿云峰同志主持。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: