图片新闻-世界杯买球

商丘夏邑“惠民六送”让群众乐翻天
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2015-03-24

活动现场人山人海

  春回大地,鸟语花香。3月23日,商丘市夏邑县会亭镇王厂村沐浴在欢乐的海洋里,“送文化惠民服务队”、“送科技惠民服务队”等大红横幅格外引人注目,文化广场内早已人山人海,乡亲们静坐在高高搭起的戏台前,等着大戏开幕。

  这是该县送文化、送理论、送科技、送卫生、送法律、送欢乐“惠民六送”活动启动仪式现场,各项活动让群众乐翻天。

  “惠民六送”是夏邑县委宣传部创新工作方法、注重实际效果、倾心为民服务而组织的一次大型惠民活动。县文化局、农业局、农广校、卫生局、司法局、党校、县新华书店等10多个单位积极参与,抽调精兵强将、技术专家现场解疑解惑。

  在科技、法律服务现场,科技专家和法律工作者一一解答群众问题,并散发技术明白纸和有关法律知识传单,群众笑逐颜开,如获至宝。党校和新华书店送理论惠民服务队前,围满了群众,他们带来的200多本有关习近平总书记系列讲话读本和其他政策理论书籍,被群众一抢而光。

  送卫生惠民服务人员最为忙碌,他们被群众围得里三层外三层,水泄不通。10多位各科室的医疗专家有条不紊地为群众开展义诊服务,他们有的测量血压,有的看眼科、鼻科,有的解答健康知识。直到中午12点,还有很多群众围在那儿求医问药。

  高高的舞台上,正在表演精彩绝伦的文艺节目,聘请的市级以上优秀表演艺术家,向群众演出了小品、歌曲、豫剧、杂技等节目,台下的观众一阵又一阵的掌声响起,在春风里回荡。一位花白胡子的老农民张着无牙的大嘴乐开怀,手拍红了,还在为精彩的表演鼓掌。

  据统计,当天“惠民六送”活动,接受群众咨询1500余人次,散发宣传资料、科技明白纸等3000余份,赠送各类书籍2000册,为群众义诊300多人次,受到群众的好评。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: