图片新闻-世界杯买球

腊八免费吃早餐 环卫工人笑开颜
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-01-27
  127日是中国的传统节日腊八节,这一天,商丘市民权县发生了一件怪事,有两家早餐店被包场了,而享有这一特殊待遇的贵宾,竟然是130名环卫工人。一大早,店里就坐满了前来就餐的环卫工,有的还一直不确定的在问:免费吃早餐,是不是真的啊?志愿者不断地解释,他们才放下心来,享受这顿早餐,环卫工们吃着热腾腾的包子、油条,喝着腊八粥,心里暖洋洋的。 环卫工人王安荣今年62岁,做环卫工人这个工作已经有10几个年头了,每年过腊八节腊八粥都是在家自己做,今年的腊八节能与大家一起过,让她非常高兴。心里感觉对咱好类很,对环卫工人关心,好类很。王安荣说,平常腊八节是自己在家做,今天有人请咱们环卫工人喝腊八粥还有早餐,跟大家一起过腊八节这心里别说多高兴了,心里热乎类很。 环卫工人的早餐费是由民权共青团、民权爱心家园组织,费用由爱心家园志愿者小伙李凯自掏腰包,为130名环卫工人提供免费早餐。两个包子、一根油条、一碗腊八粥,简简单单的一顿饭,不仅解决了他们的早餐问题,更让他们露出了灿烂的笑脸。李凯说:参与这个活动跟我平常习惯有关系,因为我都是五点,都开始从店里面从发,走到路上,环卫工人把这个街道都快扫完了,所以我比较支持环卫工人的工作。我是一个非常普通的人,而且身体还有点不方便,所以我也没有太大的能力,所以腊八今天为他们提供早餐,做一些我力所能及的事情,大家小家都是家,爱护环境靠大家,为了这个家,他们辛苦了。 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: