图片新闻-世界杯买球

商丘市召开农村精神文明建设工作电视电话会议
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-12-18

  1218日下午,商丘市召开农村精神文明建设工作电视电话会议。市委副书记、市文明委主任周树群出席会议并作重要讲话,市委常委、宣传部长、市文明委副主任贾瑞琴主持会议。市直有关部门及梁园区、睢阳区、城乡一体化示范区分管领导同志在主会场参加会议,各县设立分会场。

  会议贯彻落实全省农村精神文明建设工作经验交流会精神,总结工作,交流经验,分析面临的形势,研究部署当前和今后一个时期全市农村精神文明建设工作。

  周树群在讲话中指出,当前和今后一个时期,我市农村精神文明建设工作要重点抓好以下七项工作。一要广泛开展宣传教育。充分利用媒体、农村文化广场、文化墙,大力宣传文明新风,营造全社会关心、支持、参与农村精神文明建设的浓厚氛围。二要广泛开展农村文化建设。完善综合文化站、农家书屋、文化活动室等设施, 让广大农民群众共享文化发展成果。三要广泛开展道德实践活动。进一步发挥农村“一约四会”的作用,以规章制度评议道德万象、查禁黄赌毒行为、引导文明婚庆和祭祀,规范村民行为,弘扬文明新风。四要广泛开展身边先进典型评选活动。立足于扩大“商丘好人”品牌效益,用身边人、身边事教育群众,扩大典型的影响力和带动作用。五要广泛开展“星级文明户”创评活动。不断提升星级文明户的标准和内涵,进一步提升农民的幸福指数。六要广泛开展文明村镇创建。抓好农村集市的综合整治,改善人居环境,丰富农民精神文化生活,提升农村精神文明建设水平。七要广泛开展农村志愿服务活动。组织开展“一帮一、多帮一”志愿服务关爱行动,在广大农村形成浓厚的奉献、友爱、互助、进步的时代新风。

  会上,虞城县利民镇、夏邑县曹集乡、梁园区解放村负责人分别在会上作了交流发言。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: