图片新闻-世界杯买球

商丘市举办“文明河南·与爱同行”志愿服务演讲比赛
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-11-04

  114,商丘市在市烟草局大礼堂举办了“文明河南·与爱同行”志愿服务演讲比赛。此次演讲比赛,旨在广泛传播志愿服务精神,弘扬志愿服务理念,进一步激发全市志愿者的服务热情。全市各县(区)、市直各行业、各文明单位积极响应,广大志愿者踊跃参与,经过层层选拔和初赛,最终20名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,各参赛选手以自己参与志愿服务的亲身体会,从身边志愿者的感人事迹为视角,讲述他们在志愿服务中的故事和感悟,既展现了商丘志愿者的精神面貌,抒发了志愿服务情怀,也为推进文明河南建设和文明城市建设营造“学习雷锋、帮助他人、提升自己”的浓厚氛围。

  经过激烈而紧张的角逐,来自市地税局的祁航荣获一等奖,来自夏邑县的刘争艳、市烟草局的刘荣获二等奖,来自市公安局的冯灿、虞城县的朱灿、市妇联的化丹虹获得三等奖。

  近年来,市文明办以志愿服务制度化为抓手,建立工作制度、制定工作规划、建立网络平台,打造志愿服务站,塑造志愿服务品牌,坚持项目化运作,在全市有关部门单位的关心支持和共同努力下,广泛开展了“四关爱”志愿服务行动、学雷锋志愿服务月、邻里守望志愿服务、“跟我来”志愿服务、“爱心家园”志愿服务、“关爱农民工温暖回家路”和文明交通、文明旅游、华商节志愿服务等活动,取得了良好的社会效果,成为文明河南建设和文明城市创建中一道靓丽的风景线。 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: