图片新闻-世界杯买球

虞城县人民检察院 金秋助学献爱心 真心帮扶育希望
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-27
   826,虞城县人民检察院积极参加县总工会开展的“金秋助学”献爱心活动。这是虞城县人民检察院深入实施送温暖工程、完善帮扶体系、构建和谐社会的具体行动。

  广泛宣传,营造氛围。创造性的做好助学资金募集活动的组织发动和宣传引导工作。及时向院领导汇报,争取领导的重视和支持,制定出了助学活动的方案,确立了工作目标,做好帮扶对象的调查摸底工作。

  严格把关,认真审核。对救助对象进行了详细了解,完善了救助对象的助学档案,对个人申请表、录取通知书复印件、困难职工档案表、父母亲单位证明和领取助学资金凭据做了认真的审核。我院对申请工会资助的对象进行走访,了解掌握他们的子女生活情况和心理状况,使助学活动富有针对性和实效性。

  拓展思路,创新帮扶。在活动中不断创新帮扶思路,不断丰富和拓展助学活动内容和方式,推动助学长工作机制的建立和完善。采取单位或个人与贫困学生结成帮扶等形式,对帮扶对象子女开展“政策助学、资金助学、实物助学、精神助学”等方面帮扶,提高了帮扶社会化水平。

  推广典型,搞好宣传。在工作中,积极做好宣传工作,大力宣传“金秋助学”活动的目的和意义,使“金秋助学”活动成为我院围绕大局、履行职责,切实维护困难群体的知名品牌。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: