图片新闻-世界杯买球

商丘市道德模范故事汇基层巡演活动全面启动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-07-10
   79下午,商丘市道德模范故事汇汇演暨基层巡演活动启动仪式在睢阳区工人文化宫隆重举行。市委常委、宣传部长贾瑞琴出席活动仪式,与参加活动全体同志一起共同观看了演出,并做了重要讲话。

  为开展好今年的“道德模范故事汇”基层巡演活动,市文明办制定印发了活动方案,并根据全市各级道德模范和身边好人的典型事迹进行艺术创作,安排专业演员进行精心排练。经专家评审多次精雕细琢、层层筛选,最终挑选出8个优秀节目,包括戏曲、大鼓、坠子,琴书,快板等多种曲艺形式,并进行了集中汇演。汇演中,以“送药哥” 姜德强为原型的四平调《枯木逢春》、以市水上义务救援队为原型的大鼓《救援风波》、以孙红军事迹改编的曲艺节目《商丘好人孙红军》、以白智超为原型的数来宝《路有多长情多长》、以卢淑云为原型的豫东琴书《孝媳妇》等节目精彩纷呈。一段段激荡人心的述唱、一次次跌宕起伏的情感碰撞,道德模范的事迹以独特的艺术形式表现出来,深深感染着在场的每一位观众,演出现场不时响起阵阵掌声。活动启动后,市文明办将在79月份按照巡演方案,组织巡演团队到各县(区)、市直单位开展巡演活动。

以卢淑云为原型的豫东琴书《孝媳妇》

  贾部长在讲话中要求,各县(区)、各单位要把这次道德模范故事汇基层巡演活动作为当前宣传思想和精神文明建设的一项重要工作来抓,高度重视,精心组织,按照全市基层巡演活动方案的要求,圆满完成演出任务,确保取得良好社会效果。希望通过巡演活动,大力传播道德模范的善行义举、赞颂他们的高尚情操、激发群众的道德认知、引领社会文明进步,在全社会形成追求崇高、见贤思齐,人人学好人、人人当好人的良好社会氛围,大力推进社会主义核心价值观教育和文明河南建设。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: