图片新闻-世界杯买球

雷锋在身边 英雄人物进校园
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-03-12
-------梁园区学雷锋系列活动持续开展

  37上午,作为全区学雷锋活动的内容延续,由梁园区文明办联合团区委、教育局开展的“雷锋在身边 英雄人物进校园”活动,在市民主路第二小学举行。商丘市水上义务救援队队员、“最美教师”张富英及民二小学学生近300人参加了此次活动。

  活动在齐唱“学习雷锋好榜样”的歌曲声中开始,首先老师给学生们讲述了雷锋同志的故事,并通过投影仪播放雷锋事迹的视频,使同学们亲眼目睹,亲耳聆听了雷锋的先进事迹,而后邀请商丘市水上义务救援队的队长黄伟和宁陵县第二实验小学语文老师张富英分别上台讲述他们的先进事迹。

  商丘市水上义务救援队队长黄伟讲述了商丘水上义务救援队六年多来的先进事迹,当同学们听到水上义务救援队六年间参加救援290次,挽救生命43人,打捞溺水者尸体229具,打捞群众财产价值600多万元时,都表示深深的敬佩,并被水上义务救援队那种大公无私的奉献精神所打动。

   “最美教师”张富英讲述了在车祸的千钧一发之际奋不顾身,舍身救人的事迹,在一场意外的车祸中,张富英老师展现了做为一名人民教师的品质,为了救下自己的学生,被车撞飞2米远,导致心律失常,头部血肿,左脚踝严重受伤,住院期间仍然心系学生,病情稍轻,她就拄着拐棍回了学校;给学生上完课,她又回到医院。听完张富英老师的事迹,许多同学都被感动落泪,并表示今后要好好学习,不辜负老师家长的希望。

  35日“学雷锋志愿活动”启动仪式后,梁园区学雷锋活动月的各项预定活动在整体部署下有条不紊的进行。此次“雷锋在身边 英雄人物进校园”活动是“学雷锋志愿活动”进校园中重要的一项,其他环节的主题活动将如期进行。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: