图片新闻-世界杯买球

商丘市地税局举办“汉语英雄闹元宵”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-02-17
  为弘扬优秀民族传统文化,推动汉语语言文字使用和普及,提高干部职工普通话水平,214日下午,以元宵节为契机,市地税局举办了“汉语英雄闹元宵”主题活动。活动创新形式、丰富载体,用全新的方式传播优秀民俗文化。

  整场活动妙趣横生、高潮迭起,干部职工用风趣幽默的方式学习汉语了文化知识。在回答歇后语环节,同志们开阔了思维,激发了兴趣;在看图猜成语环节,同志们妙语连珠,展示了地税人丰富的学识;在绕口令比赛中,干部职工踊跃上台,用标准普通话诠释了绕口令的全新含义。最后,活动在生动的民俗故事中圆满落下帷幕。

  此次主题活动不仅提高了干部职工使用普通话的积极性,更增进了大家对传统文化的理解,进一步营造了元宵佳节欢乐祥和的氛围,也为商丘地税精神文明建设增添了一抹亮色。(河南商丘市直文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: