图片新闻-世界杯买球

商丘市委市政府举行2014年春节团拜会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-01-27

1月26日晚,在市委市政府举行的2014年春节团拜会上,我市群众文化团体表演自编自导的文艺节目。

  金蛇狂舞辞旧岁,银马腾飞迎新春。1月26日晚,市体育馆内欢声笑语,气氛喜庆祥和,市委市政府在这里以简朴而又热烈的方式,举行2014年春节团拜会。市领导与各界人士代表1000余人欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话跨越发展。

  在商的市厅级领导干部,市厅级离退休老同志,各民主党派、工商联、无党派联谊会代表人士,全国英模、劳模代表,侨界、台界代表,驻商部队领导,专家人才代表,商丘好人、道德模范代表,文化艺术界代表,市行业商会、异地商会会长,在商投资的外地企业代表,为地方财政贡献突出的企业代表,市直各单位领导班子成员,梁园区、睢阳区、商丘新区及开发区、豫东综合物流集聚区、商务中心区班子成员等出席活动。

  市委书记陶明伦、市长余学友代表市委、市政府向全市广大人民群众致以新春的祝福。

  2013年,是我市发展中极不平凡的一年。一年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,抢抓承接产业转移的历史机遇,坚持以四项重点带全局,牢牢把握“持续求进、好中求快”的总基调,着力稳增长、调结构、促转型,攻坚克难,扎实工作,经济社会持续发展。全市生产总值预计突破1500亿元大关,增长10%以上;全年实际利用省外资金超过460亿元,增长24%,总量、增速均居全省第三位;全市各类市场主体总量突破21万户,增速居全省第一位,总量位居全省第三位;市本级负债率全省最低;固定资产投资增长24%左右,位居全省前列;规模以上工业增加值增速高于全省4个百分点以上,全市11个产业集聚区都形成了各自的主导产业,承接产业转移成效持续扩大;粮食总产量实现十连增;郑徐高铁、沱浍河航运工程建设进展顺利,商合杭高铁项目已获国家批准,中石油千万吨炼油厂项目列入国家“十二五”规划,比选项目稳步推进;市区面积达到116平方公里;中央商务区加快推进,日月湖引黄调蓄工程正在加紧施工。这些成绩的取得,是全市人民团结奋斗的结果。

  2014年是改革之年、创新之年、希望之年。我们将以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指导,认真贯彻落实省委经济工作会议、省“两会”和市委经济工作会议精神,紧紧围绕构筑中原经济区东部战略支撑总目标,坚持“持续求进、好中求快”的总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域、各个环节,抢抓粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济试验区三大国家战略规划机遇,扭住发展不放松,坚持以四项重点带全局、四区发展求突破,着力优化结构,着力培育优势,着力改革创新,着力扩大投资,着力改善民生,以调促增、以变促进、以转促好、以改促活,扩大承接产业转移示范市建设成效,切实提高经济发展质量和效益,促进经济持续较快健康发展、社会大局和谐稳定。

  团拜会上,我市群众文化团体表演了自编自导的文艺节目。演出分为发展篇、为民篇、好人篇、作风篇四个篇章。豫东琴书《孙悟空为落户商丘闹天宫》,表现了我市一年来的发展变化;戏曲联唱《干部与老百姓心贴心》,唱出了干群之间的深情厚谊;音诗画《好人颂》,再现了“商丘好人”群体用真情照亮社会、用行动温暖人生的动人画面;情景歌曲《有话您慢慢说》,生动反映了我市信访干部深入群众、深入基层、倾听百姓心声、解决群众问题的感人情景。最后,演出在歌伴舞《商丘颂》中落下帷幕。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: