图片新闻-世界杯买球

商丘市文明办组织开展“关爱农民工、温暖回家路”志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-01-23
  为营造和谐文明的新春节日氛围,巩固商丘市“省级文明城市先进市”创建成果,近期,商丘市文明办组织25个文明单位,260多名志愿者开展“关爱农民工、温暖回家路”志愿服务活动,受到了社会群众的一致好评。

  在商丘火车站和中心汽车站,全国文明单位商丘移动通信公司“学雷锋志愿服务点”的“文明使者”志愿者们,向返乡的农民工旅客免费提供手机检修、转乘车咨询,为返乡农民工搬运行李,提供凳子马扎和常用药品等,志愿者还为农民工在寒风中倒上一杯热水、泡上一碗热面、赠送一份年历、发入一份《树文明新风过文明春节》倡议书,让他们在返乡的第一时间得到一份关爱,听到一声新年祝福,感受到家乡的文明气息与氛围。一位老大娘因为在匆忙中与家人失散,无法与家人取得联系,她来到志愿服务点请求帮助,志愿者李楠毫不犹豫拿出手机与老大娘的家人进行联系,经过连续4次的电话沟通,最终帮助老大娘与她的家人团聚。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: