商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
老党员徒手清淤疏通排污口
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-07-11

  7月5日、6日,我市突降暴雨,造成多段道路积水,在道北居住的老党员高效勤,在积水中徒手清淤疏通胜利路的下水道排污口,受到市民点赞。

7月6日一早,两段视频在朋友圈和微信群里被大家传看,视频中一名老人弯腰徒手清淤疏通下水道排污口。只见老人双腿泡在积水中,不断从下水道排污口掏出堵塞物,几分钟后,排污口被疏通,积水也慢慢消退。
视频拍摄者田先生7日告诉记者,视频是他6日上午拍的,“当时雨还没停,居住在胜利路油库家属院的居民高效勤就蹚水到胜利路清理路边下水道排污口。

  

据介绍,高效勤今年73岁,退休前系商丘石油公司零售公司党委书记。
“这不是啥大事,作为一名老党员,这是我应该做的。”高效勤对记者说。
附近的居民告诉记者,高效勤老人是个热心人,经常做好事,值得我们学习。
分享到:
上一篇:
下一篇: 闲不住的“老支书”
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));