商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
17名留守儿童迎来城里“爱心妈妈”
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-06-20

  6月12日,商丘市博爱联合会会员、“爱心妈妈”吴玉连、赵金花、刘平来到梁园区观堂镇,看望她们结对帮扶的孩子辛宗伟(化名),为他送去高钙奶、方便面等。吴玉连还给辛宗伟一个200元的红包。

辛宗伟的爸爸早年去世、妈妈改嫁,他一直由爷爷奶奶养育。如今,15岁的辛宗伟长成一名阳光帅气的男孩,学习成绩也很好。刘平、赵金花鼓励他好好学习,用优异的成绩报答爷爷奶奶的养育之恩。
这只是“爱心妈妈”关爱结对帮扶孩子的一个缩影。目前,商丘市博爱联合会已经为17名孩子招募到“爱心妈妈”,并陆续开展了爱心帮扶活动。
今年3月,商丘市妇联决定在全市继续深化开展“爱心妈妈”暖心牵手留守(困境)儿童活动。商丘市博爱联合会及时向会员发出招募通知,截至今年5月,已经为17名孩子找到“爱心妈妈”。

  访过程中,“爱心妈妈”了解到这些孩子大多没有像样的学习桌椅,会员单雪梅和李娜捐出了15套崭新的学习课桌和凳子。5月底,会员陈红庆、单雪梅、赵金花、刘俊阁等人开车载着课桌和凳子,耗时10多个小时,奔波160多公里,将课桌、凳子送到孩子们家中。

市博爱联合会妇联主席赵金花介绍,市博爱联合会积极响应市妇联倡议,开展“爱心妈妈”活动,目前已经为17名留守儿童招募到“爱心妈妈”30多人。这些“爱心妈妈”与留守儿童自愿结对,有的是一对一、有的是多对一,定期或不定期开展爱心活动。“爱心妈妈”逐渐成为孩子们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。(记者 成绍峰)
分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));