商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
照顾重病父亲 她半个月没睡过囫囵觉
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-06-16

  近段时间,51岁的市民龚红心感觉心力交瘁。6年前,她的父亲不幸患上肺癌,为了给父亲看病,龚红心和弟弟妹妹带他跑了多家医院,花了三四十万元。半个月前,父亲旧病复发,又一次住进医院,龚红心承担起主要照顾的重任。她一天24小时吃住在医院,为父亲端茶送水、按摩捶背,不眠不休。看着父亲一天天衰弱下去,龚红心心如刀绞,每日都在偷偷流泪。 

  龚红心告诉记者,自己家住虞城县,父亲是一名普通的农民,他虽然沉默寡言,但勤劳踏实,努力干活,对家庭充满了责任心,对孩子也是非常疼爱。“我下面还有5个弟弟妹妹,负担重,压力大。小时候家里很穷,父亲都是把好面馍留给我们,他吃杂面馍。”龚红心说。 

  在父母的关爱下,龚红心姐弟顺利成长,并结婚成家,日子一天天好起来。2016年,父亲因为连日咳嗽被送进医院,检查后发现他患上了肺癌,这个消息如晴天霹雳,击在了全家人的心上。为了给父亲争取一线生机,龚红心和弟弟妹妹商议,给父亲动了手术,并进行靶向治疗。一家人有钱的出钱,有力的出力,最终换来好消息,父亲的病情得到控制。他的气色慢慢变好,体重也增加了,让龚红心感到很高兴。 

  但癌症的凶险尽人皆知,龚红心不敢大意,几年来,她多次带父亲到全国各地复查、治疗,丝毫不敢松懈。病情时好时坏,全家人的心也跟着起起伏伏。半个月前,父亲突然感到胸闷不适,被龚红心紧急送到医院。医生检查后发现,他的胸腔里面有积液,化验后在里面发现大量癌细胞。癌症转移,令全家人最担心的事发生了。龚红心说,弟弟妹妹还要上班,而自己已经退休,所以照顾父亲责无旁贷。 

  “父亲非常坚强乐观,虽然现在身体状况不好,瘦得皮包骨头,但他从来不喊疼;晚上上厕所,也从来不舍得叫我;化疗带来的副作用让他胃口不好,但他为了不让我们担心,还是努力吃下每一顿饭。”说到此处,龚红心禁不住红了眼眶。 

  龚红心说,希望父亲能够挺过眼前这一关,让自己再多尽几年孝心。(记者 戚丹青) 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));