商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
传递生命新希望——我市爱心志愿团体开展献血宣传活动
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-06-14

  第19个“世界献血者日”来临之际,6月12日,商丘市红十字会联合商丘市众人志愿服务队开展的造血干细胞捐献暨“世界献血者日”主题宣传活动在“商丘好人”主题公园举行。 这次活动的主题为“传递生命新希望”和“献血是一种团结行为,加入世界杯买球,拯救生命”。活动现场,志愿者向群众免费发放造血干细胞捐献宣传手册,讲解造血干细胞的相关知识,让大家了解造血干细胞的用途。商丘市众人志愿服务队的80名队员参加了活动,其中65名队员到献血车义务献血。当了解到捐献造血干细胞不会对自身产生影响,队员们纷纷表示愿意加入造血干细胞捐献志愿者队伍,有55名队员填写了捐献登记表,现场完成了样本的采集入库,并郑重承诺将来若有幸与需要救治的病患配型成功,将义无反顾地捐献造血干细胞。 

  活动还邀请到中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队副秘书长、河南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队队长、河南省红十字无偿献血志愿服务大队队长、商丘市造血干细胞捐献者服务队队长、曾两次成功捐献干细胞者黄伟分享自己的捐献历程。“捐献造血干细胞和献血差不多,只有轻微疼痛感,且无损健康。”黄伟曾先后两次成功捐献造血干细胞挽救他人生命。他说,人们并不缺乏爱心,但因缺乏对造血干细胞的了解而造成心理畏惧。(记者 吴海良) 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));