商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
京九晚报·衣往情深公益爱心助残 传递温暖
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-05-17

  2022年5月15日是第三十二次全国助残日。为在全市形成关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人的浓厚社会氛围,当日8时30分,京九晚报·衣往情深公益组织志愿者开展了扶残助残文明实践志愿服务关爱活动。

  京九晚报·衣往情深公益资深义工文礼英的丈夫瘫痪在床,她十几年如一日精心照顾丈夫和孩子。去年10月,她脚伤未愈,仍然一瘸一拐地参加志愿活动,还抽出时间带领身边朋友积极参加京九晚报·衣往情深公益组织的各项活动,为大家作出了表率和榜样。京九晚报·衣往情深公益志愿者为文礼英家共计捐款3600元。文礼英的家人给京九晚报·衣往情深公益赠送了写有“助残见真情 帮扶感人心”字样的锦旗表示感谢。

  随后,志愿者又来到梁园区刘口镇大刘村残疾贫困家庭户朱俊合的樱桃园里。朱俊合种植了大樱桃,现在已经成熟,由于樱桃园离大路远,很多采摘樱桃的客人都走不到他家的樱桃园。家中老弱病残,眼看着樱桃成熟却不好销售,5月13日,朱俊合向京九晚报·衣往情深公益打来求助电话。5月15日,京九晚报·衣往情深公益20多名志愿者纷纷帮忙采摘购买,也带动一部分游客购买,志愿者用自己的实际行动解了朱俊合的燃眉之急。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));