商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
宋旭东:做百姓喜欢的好医生
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-05-07

  “医德和医术是医生的灵魂,做人要知足,行医不能知足。”这是夏邑县第二人民医院骨科副主任、主任医师宋旭东的工作感悟。在骨科行医23年,凭着过硬的技术和全心全意为人民健康服务的宗旨,宋旭东先后被评为商丘市优秀医务工作者,夏邑县卫生系统先进个人、县第二届名医、县优秀青年技术能手、县抗疫先进标兵等。

  4月初,永城发生疫情后,宋旭东积极响应医院号召,报名支援永城。在大王集镇进行最后一次采集核酸时,宋旭东主动选择人员多任务重的工作点,连续工作4个多小时,采集400多人次,任务结束后脱防护服时,由于身体疲惫站立不稳,导致“左足第二趾骨远端骨折”,简单处理后,他又投入到工作中。

  宋旭东所在的科室年轻人多,他根据科室医护人员相对较年轻的特点,强调医护人员要加强责任心,严格遵守和坚决执行各项规定制度,不仅自己带头执行制度,而且经常检查科室人员遵守医疗制度情况,做到发现问题及时纠正。

  在他的带领下,每年骨科开展创伤、脊柱手术500余例,率先在全县开展了全髋关节、全膝关节、肩关节置换手术200余例,椎间孔镜手术20余例、脊柱微创手术椎体成型手术20余例、老年患者髋部周围骨折pfna术30余例、儿童长骨骨干骨折微创弹性髓内钉手术20余例、拇外翻手术矫形术20余例。

  去年,宋旭东在医院开会后不慎踩空跌倒,导致左脚跟骨骨折。受伤后,医院领导和同事都建议他回家休养,但为了病床上的患者,宋旭东选择了坚持工作,每天坐着轮椅查房、门诊收治病人。

  “患者能够早日康复是我最大的心愿。”宋旭东用热情和实际行动践行着“一切为了患者,为了患者的一切”的神圣诺言,为年轻一代医务人员树立了爱岗敬业的好榜样。

分享到:
上一篇:
下一篇: 女子轻生跳湖 民警下水救人
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));