商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
女子轻生跳湖 民警下水救人
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-05-06

  近日,在睢县北湖,一名女子因家庭琐事轻生跳湖,睢县公安局城郊派出所民警接警后,迅速赶往现场,和应急救援人员一起将女子救起。

  据介绍,当日下午5时许,睢县公安局城郊派出所接110指令,说睢县北湖西南角处有人跳湖。接到指令后,该所所长褚亚威立即安排民警汤永旗、陈松涛等人携带救生装备迅速赶赴现场。

  到达现场后,民警看到一名中年女子漂浮在岸边的水面上,汤永旗赶紧让同事去拿救生装备,自己跳入湖中拉住该女子,不让其再往深处滑。在睢县应急救援大队队员协助下,汤永旗给轻生女子戴上救生装备,众人合力将女子拖上岸。随后,民警和应急救援人员将该女子送至医院,并及时联系了其家人。

  “该女子约50岁,就在岸边附近的水里漂浮着,我赶到后就跳过湖边栏杆,下到湖水中。虽然湖水不算太深,但因在水中用不上力,我拉不出来她。赶到的应急救援队员及时下水帮忙,我才给她戴上救生圈。”汤永旗说。

  经了解,该女子因家庭琐事与家人发生纠纷,一时想不开轻生跳湖,目前已无生命危险。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));