商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
“商丘好人”李建铭:身体力行传递正能量
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-24

  他是一名媒体记者,爱岗敬业。在积极宣传好人好事的同时,10多年坚持做公益,身体力行传递正能量。他就是李建铭,商丘广播电视台一名新闻记者。在第六届河南“商丘好人”文化周活动暨“德润商丘·云赞好人”先进群体发布仪式上,他被评为敬业奉献类“商丘好人”。

  4月21日,记者对他进行了采访。2007年3月参加工作以来,李建铭一直把摄像机镜头对准和聚焦好人群体和志愿服务团队,传播好声音、弘扬正能量。他还利用业余时间,积极参加我市各个志愿服务团队的爱心活动。作为商丘市义工联理事的他,每周都到“商丘好人”爱心早餐点参加志愿活动,一直坚持了5个年头。

  公益活动一般都在周末举行,李建铭总是牺牲节假日边采访边做公益。就连妻子生产,他因外出采访都没守在妻子身边。

  自2016年10月起,他每周坚持到“商丘好人”爱心早餐点做公益。2019年新年第一天,他填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为一名人体器官捐献志愿者,并担任爱之源志愿服务队爱心宣传员。 疫情防控期间,李建铭冲锋在疫情一线,积极报道在疫情期间涌现的突出事迹,跟踪报道爱心团队开展的“餐香疫路”爱心行动。走进市立医院、市第一人民医院等,“零距离”跟踪访谈抗疫一线的医务工作者。

  2021年7月,郑州、新乡等地发生严重洪涝灾害。作为一名一线记者,他首当其冲,积极报名参加支援受灾地区的宣传报道活动。7月22日下午4时许,他跟随市义工联来到新乡卫辉市,送去爱心物资,实地采访报道。采访中,因不慎双脚受伤。为了及时把防汛抗疫期间的商丘力量传播出去,他强忍疼痛,仍坚持到最后,完成了采访任务。

  “今后我会在做好本职工作的同时,一如既往地积极参加公益活动,彰显新时代媒体人的担当和风采。”谈及未来,李建铭表示。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));