商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
众人爱心接力 三个小时帮董峻彤拿到护齿
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-04-18

  “3个小时就拿到护齿,谢谢你们的帮助!”4月15日下午3点30分,梁园区谢集镇西董楼村村民董永红来到市区,拿到护齿后,激动地对记者说。

  前段时间,患有脑白质营养不良病的14岁少年董峻彤受到很多市民关注,很多人牵挂着这个可怜的孩子。虽然爱心不断,可惜的是,他的身体状况越来越差,近期,他已经不能控制自己的口腔动作,总是用牙齿把嘴唇咬得鲜血淋漓,睡眠也受到极大影响。父亲董永红看在眼里,疼在心里,想购买一副护齿,减轻儿子的痛苦。由于疫情原因,商丘很多店铺没有开门,网上购买也不发货,焦急之下,他于15日12点30分联系记者,说明了自己的困境。

  了解到孩子的情况后,记者发了朋友圈,夏邑县斑马救援服务队队员谭世玉立刻回应,说自己有护齿,希望能想办法送过来。考虑到两地相距几十公里,往来不便,记者婉言谢绝了他的好意。同时,他告诉记者,体育用品店应该有卖,让记者想法联系店主试试。

  记者想到了在京陇商贸城附近经营体育用品店的同学李艳芳。李艳芳表示,店里有护齿,但因疫情原因,没有营业。记者把董峻彤的情况说了以后,她当即表示:“我现在去店里拿,一会给你送过去。”下午3点,李艳芳去店里取了两个护齿送过来,说什么也不收钱,“这两个护齿,让孩子替换着用,其他的忙帮不上,这算我的一点心意”。

  下午3点30分,董永红从西董楼村赶来,顺利拿到护齿,十分激动,不停地表示感谢。晚上,他给记者发来微信,说护齿效果很好,孩子终于能够安稳地睡个觉了。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));