商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
坚守工作岗位 诠释医者担当
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-04-14

  4月10日晚上,正在值班的宁陵县程楼乡卫生院医生张效杰接到女儿打来的电话:“爸爸,你啥时间回家,我和妹妹都想你了,我们好久没见你了。”“爸爸在打病毒,等把病毒消灭了就回家看你们……”张效杰已经连续多天坚守工作岗位,没能见到家人,面对女儿的询问,他感到很内疚。

  “10日下午5点40分,卫生院接诊一名发热病人,体温38.7℃。我们按照发热病人接诊流程,询问了流行病学史及旅居史,单管单采核酸标本采集后,马上送到县疾控中心检测,晚上11点8分,结果终于出来了,阴性,大家才松了一口气。进入后半夜,终于在消毒结束后,吃上了晚餐……”张效杰介绍。

  在抗击疫情的日日夜夜里,张效杰和同事一起,坚守在工作岗位,默默奉献着。“我们卫生院负责给全乡群众采集核酸,返乡人员回来了,不管多晚都要上门进行采集;永城疫情发生后,又抽调7名人员支援。大家吃住在医院,24小时待命。虽然辛苦,但没一个叫苦叫累的,能守护群众的生命安全和身体健康,我们的付出都是值得的。”张效杰说。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));