商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
职工患重病 师生献真情
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-04-11

  4月6日,商丘学院相关负责人把饱含全校师生爱心的10万元捐款送到该校患病职工胡玉秀手中,并鼓励她早日战胜病魔,重返工作岗位。胡玉秀的家人热泪盈眶地说:“感谢学院领导,感谢每一位捐款的人。”

  2021年12月,该校后勤处职工胡玉秀因身体不适,去医院检查后,被确诊为急性白血病,肺部感染。从住院到现在已花费20多万元,后期还需要持续化疗、骨髓移植等,大概还需要60万元的治疗费用。

  胡玉秀的家庭情况一般,丈夫在家务农,日常打零工,收入微薄,还有正在上大学的女儿和上初中的儿子需要抚养。对于这样一个普通家庭来说,后续治疗费用已无力再承担。

  消息传来,该校领导高度重视,经研究决定,向全体教职工和学生发出爱心捐款倡议。此倡议立即得到广大教师、学生和职工的广泛支持。3月31日,该校举行了“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”爱心募捐活动。大家纷纷伸出援助之手,向胡玉秀献出爱心。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));