商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
上阵父子兵 异地齐抗疫
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-08

   

  常国强在卡点执勤。

   

  常九鼎在核酸检测抽样点。(受访者供图)

  “儿子,广东那边又出现新的疫情了,你在给群众做核酸的时候千万要注意自我防护啊。”4月6日晚,在民权县伯党乡翟庄村疫情服务点值班的商丘日报驻村第一书记常国强用微信与工作在广东疫情防控一线的儿子常九鼎聊天。

  据了解,今春疫情防控工作开展以来,常国强始终奋战在防疫一线,带领村“两委”班子成员,深入大街小巷、每家每户宣传疫情政策,积极发动群众注射疫苗,坚守疫情服务点值班值守、扫码、登记、测温,为居家隔离人员购买生活必需品,每天忙得团团转,已经连续10多天都没有回过家了。

  无独有偶,常国强在外刚毕业参加工作的儿子常九鼎,在广东省中山市登投口腔医院上班,疫情工作开展以来,常九鼎积极响应院方号召,主动申请加入核酸检测队伍,每天忙得不可开交,因为疫情好几个月没有回家了。

  “爸,您放心吧,我也这么大的人了,会照顾好自己的,您和妈妈不要担心我,我工作的时候都穿戴着防护服,安全的很,再说我年轻,我不往前冲谁往前冲,您不一样也是工作在防疫一线嘛,咱俩是‘战友’,虽然相隔千万里,但是共同战斗!”视频中,一边安慰着父亲一边扮鬼脸的常九鼎笑眯眯地说。

  看到儿子很安全,还能跟自己开玩笑,常国强的心算是放下来了,简单交待儿子几句就又投入到疫情服务点忙碌的工作中去了。

  俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。一场疫情阻击战,父子二人在不同的地点、不同的岗位奔赴战场,战斗在疫情防控第一线。一个爱岗敬业,为人民服务;一个风华正茂,满腔热血;父子二人在用平凡的工作战斗在疫情防控一线,为阻断疫情默默奉献。用常国强书记常说的一句话“党指挥我去那,我义无反顾,群众需要我,我义不容辞,疫情有我,战‘疫’必胜,这是我作为一名共产党员、一位驻村第一书记的庄严承诺”。

分享到:
上一篇:
下一篇: 陈思坤:孝老爱亲显担当
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));