商丘好人榜-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
“商丘好人”刘升 防疫一线再展退役军人风采
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-02

  测体温、扫疫情防控码、协助做核酸检测……这是日前疫情防控中志愿者刘升在卡点的日常工作。

  刘升曾服役于武警上海总队,退役后在我市民政部门工作。刘升热心公益事业,积极参与各类公益慈善活动,并加入了商丘市博爱联合会。2019年,刘升被评为“商丘好人”。

  自2020年年初新冠肺炎疫情发生以来,刘升率先加入了疫情防控志愿者队伍。工作之余他坚守卡点,并先后向40余户困难家庭提供了生产生活用品。主动参加社区疫情防控志愿服务行动。被授予“商丘市直机关五一劳动奖章”,被评为市“防汛抗疫优秀志愿者”。

  在目前疫情防控的紧要关头,刘升又积极投身到一线,彰显了他退伍不褪色的军人风采。

  在做好社区防疫志愿者工作的同时,刘升还心系困难群众。双八镇朱庄村王新立全身瘫痪,老父亲还患有脑梗和心脏病,其两个孩子还都在上学。刘升为他们送去了口罩、消毒水和米面油等,还向他们传授防疫知识,提醒他们要时刻做好自我防护。

  “我们的社会面临疫情防控和贫困等多方困扰,但是只要人人都献出一点爱,我们的社会就会变得十分美好。作为一名退伍军人,今后我将继续助人,为社会增添一份正能量。”刘升说。

分享到:
上一篇:
下一篇: 三位教师合力抢救落水儿童
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));