疫情防控文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
青春绽放——商丘市审计局抗疫志愿者在行动
责任编辑:  来源:  发布时间:2021-08-20

  新冠肺炎疫情再度来袭,商丘市紧急启动全员核酸检测。在这场没有硝烟的战斗中,有这么一群人,他们自愿支援抗疫工作,虽不能像医务工作者一样冲锋陷阵,但甘于奉献的他们,用自己的光和热为抗疫工作带来自己的一份力量,他们就是“志愿者”。自商丘市开展全员核酸检测后,共青团商丘市委、商丘市妇联、社区发布了紧急招募令——“招募巾帼志愿者为疫情防控一线医务人员家庭开展‘娘家人’贴心服务”、“紧急招募志愿者”……消息发布后,商丘市审计局的志愿者王芳、陈国荣、徐敏、赵秀霞、杨凯月主动报名,积极响应。

  

  

  “逆行者”陈国荣,积极响应商丘市委共青团的号召,赴商丘学院隔离点,参加14 7天(封闭管理)的志愿服务工作。隔离点的环境复杂、单调,又属于高风险易感染地区,在志愿服务的过程中,操作稍有不当,就面临被感染的风险;隔离点的工作紧张、繁杂,维护公共秩序、物资的准备及转送、人员登记、卫生清理这些只是常规工作,在这背后,还需要对突发情况进行处理,常常从清晨工作至深夜。她说:“来到这的第一天,我们这一批志愿者还不太熟悉流程,不知道需要统计哪些信息,在吃午饭时,向提前来的志愿者咨询,然后我们组临时制定方案,当天晚上就工作到了凌晨”。 

  贴心“娘家人”徐敏、赵秀霞、杨凯月,积极参加商丘市妇联招募的“巾帼志愿者”,按照市妇联制定的就近帮扶原则,她们为有需求的医务工作者家庭代购食品、生活用品,为医务工作者父母、子女开展关爱帮扶服务、线上线下家庭教育指导等,力所能及地为医务工作者家庭解决实际困难,让他们没有后顾之忧。她们虽不像陈国荣那样身处危险之地,但却把党和政府实实在在的关爱及温暖送到医务工作者家庭中,为商丘早日打赢疫情防控这场硬仗贡献出巾帼力量! 

  “守门人”王芳是商丘市审计局机关党委专职副书记,得知东方街道京港社区招募志愿者时,责任感驱使她加入到抗击疫情社区志愿者的队伍中。抗“疫”一线的社区工作者时常会有委屈,有些不顾抗“疫”大局的人,对工作人员横加指责;抗“疫”一线的社区工作者很辛劳,自己顾不上吃饭,却按时为居家隔离人员送饭送菜。然而,作为一名共产党员的她时刻“急群众所急”,所以,再多的委屈与辛劳她都不怕。在社区居委会的指导下,她迅速熟悉志愿服务工作,顶着32度的高温,坚守志愿服务岗位,一连工作8小时不停歇,协助医务人员做好动员群众、人员疏导、队伍引流、解答疑问、登记核对等工作。 

  局党组书记、局长马付恩再三叮嘱商丘市审计局的抗疫志愿者,在志愿服务的过程中,一定要做好自身防护、确保自身安全,并号召全局干部职工要向王芳、陈国荣、徐敏、赵秀霞、杨凯月5名同志学习。 

  在这次的抗疫行动中,商丘市审计局的志愿者充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们不惧危险、勇往直前,有任务就上,有工作就干,不分昼夜,不叫苦不喊累,用实际行动为抗击疫情贡献力量! 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));