疫情防控文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市行政服务中心多措并举抓防控 提升站位促服务
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-03-30

    

  随着我市疫情形势的好转,道路社区的逐步开放,社会各界群众迫不及待的走出家门办理密切相关的事项,中心大厅每天接待办事的群众一两千人。为做好疫情防控工作,中心即刻启动了应急预案,严防因人员密集可能引发的交叉感染,同时督促窗口高效服务,为企业和群众顺利复工复产提供便利。2月24-27日4天时间中心共接待各界办事群众约8500人次,办理政务服务事项8088件。 

  

中心党组书记、主任马登军带领班子成员和各科室负责人坚守大厅入口一线,进出人员实名登记测体温,维持秩序保证安全距离,午间不休息、业务不停办,延时服务、代办服务齐上阵,在确保“双安全”的基础上热情为群众办理业务,坚持送走最后一位办事群众。
 
 

  中心在做好内部防疫的基础上,坚持外防内控多措并举抓防疫、促服务。一是排队进大厅,为了不出现拥挤聚集现象,所有人员进入大厅实行距离间隔排队,逐人消毒进入;二是实名制进大厅,中心开发实名认证系统,凡进入大厅人员首先实名注册登记,进入大厅后实行二次验证后方可进入办事区域,有效的管控了进出大厅人员情况,为疫情防控倒查数据;三是红外远程测温,为了减少人员近距离接触,预防病毒传播,中心积极协调购置了70多万元的先进远程红外测温设备,对进出人员体温逐一检查测量,确保有症状人员不进大厅;四是有秩序办理业务,凡需要现场办理的业务,在大厅内实行间隔排队办理,中心机关全体人员下沉到办事窗口维持秩序,确保办事群众排队有间隔、不扎堆、不聚集。

  

  疫情当前,市行政服务中心严格两手抓,做到守土有责、守土尽责,热情服务群众,高效办理业务,让群众高兴而来,满意而归,为复工复产提供了保障。 

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));