疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市妇幼保健院:六举措发力 落实疫情防控零感染
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-02-28

  针对当前疫情防控的形势,商丘市妇幼保健院切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并充分发挥党员干部的先锋模范作用,强调要求疫情防控气不可泄,劲不可松,人心不可散,不可存在丝毫的侥幸心理,在全院范围内“六举措”发力,落实疫情防控零感染。

  为严格落实上级的疫情防控精神和要求,医院上下齐心,不断进行自我加压,重点围绕六个方面采取措施发力,做好疫情防控工作。

   

  

  一是预检分诊人员严防死守,工作人员仔细、仔细再仔细,认真、认真再认真,不放过任何一个体温可疑或有干咳症状的可疑人员进入医院。 

  二是火车站体温监测点工作人员坚决做到坚守岗位,逢人必查,杜绝遗漏和脱岗离岗等现象,发现异常人员及时上报。 

  三是门诊病房各科设定“假想敌”,进行应急预案的演练。 

  四是全面做好医务人员的个人防护和监测。牢牢把握医疗工作、院感先行的原则,加强以问题为导向的感染防控培训,特别是加强对医技科室、行管工勤科室人员的防护培训,并加强监督,坚持每天对医务人员的健康状况进行强制性上报和监测。 

  五是超声科、检验科等辅助科室的防护措施进行再提升。 

  六是环境消毒的力度进行再加强,实现不间断、全覆盖、无死角。 

  商丘市妇幼保健院通过以上“六举措”发力开展防控工作,并着力把培训、监督、监测贯穿于疫情防控的全过程,树立打胜仗、零感染的工作目标,为妇女儿童的健康安全搭建起一道坚固的生命防线。  

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));