讲文明树新风-世界杯买球

商丘市“敬业”主题《道德讲堂》在市总工会道德讲堂总堂成功举办
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-09-02
  为充分发挥“道德讲堂”的示范、引领作用,提高道德修养、提升文化品味、转变工作作风、展现单位形象。2015年828日下午15:00,由商丘市文明办主办,中共商丘市委党校、商丘市行知学校、商丘市文化路小学共同承办的《道德讲堂》在市总工会道德讲堂总堂成功举行。市文明办有关领导同志、市委党校领导班子成员及全体教职工,市行知学校和市文化路一小有关领导同志和部分师生代表共计300余人参加此次活动。

  本期《道德讲堂》以“敬业”为主题,以“八个一”模式开展:分别是“唱首歌、讲经典、看短片、讲故事、谈感悟、省心、向“德”字敬礼、做承诺”。数千年来,中华民族的传统美德一直是华夏儿女精神世界的支柱,道德讲堂正是以此为主要内容,通过身边看得见、学得到的平民英雄和凡人善举,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。

  在活动中,商丘市委党校党史党建教研部副主任、副教授尹秀芝老师为我们讲授了敬业经典,让我们一起重温了先哲教诲。市行知学校乔越老师和市文化路小学刘晓洁教师结合自身工作实际,为我们讲述了活生生的爱岗敬业、无私奉献故事。就在我们身边,有着许多像她们这样普普通通的人民教师,她们为了挚爱的教育事业,把自己最美好的青春年华全部献给了党的教育事业。她们在自己平凡的岗位上,用无悔的青春为党的教育事业倾注一腔热血,用实际行动感染身边人,带动身边人,把青春年华扎根于三尺讲台而无怨无悔。同时,市委党校郭坤老师,市行知学校刘娜娜老师和市文化路小学刘薇老师从多个层面阐述了自己对“敬业”的感悟和认识,或注重内心修养、或注重身体力行。她们表示只有爱岗敬业,好好工作,才能给自己带来充实的生活,才能为社会作出更大的贡献。最后,在场全体教师做出如下承诺:“忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师职责;严谨治学,修身立德;为人师表,敬业奉献;启智求真,因材施教;注重创新,广育英才;为科教兴国,为民族复兴,奋斗终生!”

  道德讲堂是一个崇德扬善的平台,每一期故事的主角都是我们身边的平凡人,但是他们却在平凡的岗位中树立了不平凡的形象,道德高尚是我们的立身之本,爱岗敬业是我们的应尽之责。通过学习,大家纷纷表示要见贤思齐,择善而从,在平凡的工作中成为道德的传播者、实践者和受益者,以良好的职业道德树立人民教师的崇高形象,为党的教育事业贡献智慧和力量。

分享到:
上一篇:
下一篇: 睢县举办“道德讲堂”总堂活动
相关阅读
提升文明素质、共创文明城市
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: