志愿通知-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
关于在全市开展“99公益日”活动的倡议书
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2020-09-03

  市直各机关部门、企事业单位、社团组织、社会各界爱心人士:

  一年一度的“99公益日”活动即将来临,为深入贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要论述精神,推动慈善事业创新发展,商丘市慈善总会向社会各界发出倡议:请您伸出慈善的双手、敞开仁爱的胸怀,踊跃参与慈善捐赠活动。我们殷切期盼社会各界爱心人士秉承助人悦己的理念,一展仁爱情怀,慷慨解囊,慈心为人,善举济世,乐善好施,功德无量。

  一、腾讯“99公益日”活动基本情况

  腾讯“99公益日”是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数万家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年9月7日、8日、9日三天,腾讯公司每年拿出一定资金,对活动期间通过腾讯公益平台上线的公益项目进行配捐和奖励。从2015年开始,该活动已连续成功举办了5届,逐渐成为国内最具影响力的全国性慈善活动,被民政部推介为世界互联网募捐的“中国样本”。

  二、商丘市慈善总会“99公益日”活动整体思路

  (一)党委、政府领导支持。商丘市慈善总会采取多种形式,广泛动员干部职工和社会各界,各单位负责人高度重视,亲自安排部署。

  (二)精心组织,协调开展好相关动员活动。商丘市慈善总会组织召开不同层次的动员会议,积极与各部门、各系统联系对接,按系统动员到各基层单位,确保活动顺利开展。

  (三)广泛宣传,营造慈善网络募捐氛围。商丘市慈善总会动员社会力量积极参与网络募捐,在广场、车站、医院、商场和学校等进行布展宣传。

  三、市慈善总会倡议社会各界支持开展“99公益日”活动

  今年的“99公益日”活动,市慈善总会围绕脱贫攻坚、乡村振兴、扶老助孤、大病救助、爱心助学设置了爱心救助项目。

  一瓶水、一包烟、一壶酒、一顿饭,能够帮助多少孤寡老人安度晚年,能够帮助多少贫困学子实现求学之梦,能够帮助多少困难家庭渡过难关。一滴水微不足道,汇成泉足以滋润心田。您的一份爱心、一份善举,足以点燃一个人、一个家庭的希望!

  我们愿做慈善事业的传播者、践行者、奉献者和示范者,用爱心展现慈善风彩、用奉献助力募捐行动。让我们每个人的爱心充分涌流,志愿参与慈善事业,为助力脱贫攻坚、实现全面小康,携手建设“慈善商丘”。

  商丘市慈善总会

  2020年9月1日

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));