工作动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
全市农村人居环境集中整治暨改厕工作推进会召开
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2022-03-31

  3月30日,全市农村人居环境集中整治暨改厕工作推进会召开,全面贯彻落实全国农村户厕问题整改暨农村人居环境整治提升推进精神和省、市关于农村人居环境集中整治和改厕工作各项决策部署,总结回顾前段工作,研究分析工作形势,安排部署下步任务。市委副书记吴祖明主持会议并讲话,市政府副市长潘峰出席会议。

  会议指出,要坚持提升站位、高度重视,认真查摆、完成任务,全面整改、达标管用,加强领导、强化保障,务求实效、力戒形式,严肃纪律、严格责任,进一步理清工作思路,明确目标任务,算好进度账,定好时间表,倒排工期,细化责任,确保组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,推进农村人居环境全面改善。

  会议要求,要切实把农村人居环境集中整治和农村改厕工作作为重大民生问题和当前重要任务抓紧抓实抓好,牢固树立以人民为中心的发展思想,扛牢政治责任,加强组织领导,强化保障措施,确保各项工作落地落实落细。要把农民群众的认可和满意作为工作的标准和目标,做到一切工作为了群众、发动群众、依靠群众,让乡村成为充满魅力和希望的一方水土,留得住乡愁,稳得住乡亲,守得住家园,保得住粮食安全。

  会议强调,要把农村人居环境集中整治和农村改厕工作的过硬成效作为能力作风建设攻坚的具体成效来把握,切实转变作风,提升工作能力,躬身入局、挺膺负责、深入基层,瞄准目标任务,强化督导考核,创新推进方式,把好事办好、实事办实。要千方百计、全力以赴,确保农村人居环境集中整治和农村改厕工作能够取得经得起检验的扎实成效,始终尊重农民意愿,因户因人分类推进,坚持质量实效第一,健全完善长效运行管护机制,绘就农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的乡村振兴壮美画卷。

  会议传达了《商丘市农村改厕集中整治提升行动工作方案》,通报了全市农村人居环境集中整治和改厕工作近期开展情况,对农村改厕摸排整改进行了专题培训,部分县区政府主要负责同志作了表态发言。

  会议以视频方式召开,各县(市、区)设分会场。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));