工作动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
摆向阳主持召开市长办公会研究政府投资项目推进工作
责任编辑:  来源:  发布时间:2021-11-09

  11月8日下午,市长摆向阳主持召开办公会,研究政府投资项目推进工作,听取相关责任单位关于项目推进情况汇报,安排部署下步工作,强调要加快项目推进力度,严格规范项目管理,加大项目谋划力度,确保项目高效推进,尽早发挥社会效益。副市长张家明、岳爱云、李建仓、曹月坤,市政府秘书长李进发参加。

  摆向阳指出,要切实提高对抓好政府投资项目工作的认识,牢牢把握扩大内需战略基点,科学决策、规范管理、有力实施,尽心尽力、尽职尽责,切实提高政府资金使用效率,持续发挥政府投资对社会资本的引导和撬动作用。要加快项目推进,确保立项手续完备、资金渠道明确、施工条件健全的项目尽快交工。要深入梳理推进困难的项目,分门别类形成解决意见,理出轻重缓急,明晰推进路径,分步推进项目建设。

  摆向阳要求,要进一步加强政府投资项目的谋划,科学论证、科学决策,建立健全政府投资项目管理制度,逐步实现政府投资项目的决策程序、计划安排和资金管理的科学化、制度化和规范化。要切实规范政府投资项目和资金管理,科学编制政府投资项目年度计划,始终坚持厉行节约的原则,确保项目规模、项目建设标准、项目投资成本在可控范围。要进一步加强政府投资项目的监管,严格落实项目法人制、招投标制度,落实政府投资项目资金管理规定。要强化部门间的协同监管,按照部门职责范围,分工负责,通力协作,对建设项目事前、事中和事后实行全程监督,严肃查处建设项目管理中违纪违法问题。要切实加快项目资金支出进度,严禁资金滞留,加强资金使用效率、加快债券资金支出进度,尽早形成有效投资。

  摆向阳强调,要清醒认识我市政府投资项目管理工作存在的问题,聚焦重点,严格计划管理,把好“入口关”,加强统筹协调,破除“中梗阻”,狠抓预算管理,用好“钱袋子”,妥善处置历史遗留问题,切实提升政府投资项目管理水平。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));