工作动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
张建慧主持召开全市安全生产工作调度会
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-07-05

  7月4日下午,市长张建慧主持召开全市安全生产工作调度会,认真贯彻全省“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理有关工作部署,听取各县(市、区)安全隐患排查工作情况汇报,对做好下一步安全生产工作进行再安排再部署。市领导何振岭、张家明、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤出席会议。

  张建慧指出,要提高政治站位,压实保障人民群众生命安全的政治责任。要加大工作落实的精准度、科学性和实效性,进一步落实党政领导责任和“三管三必须”要求,压实基层属地责任,确保把安全生产工作抓实抓细。要加大投入,完善设施设备,全面疏通消防通道和逃生通道,进一步完善机制体制,将安全隐患集中大排查大排除活动中的经验做法固化为制度,进一步提升火灾防控能力和水平,确保本质安全。要坚持地毯式排查,建立底数清单、问题清单、责任清单、隐患排除清单“四个清单”,坚持“三遍净”,逐行业实现问题清零、底数清零,逐步实现隐患清零,实现逃生通道疏通、烟感报警器安装、硬隔离设施建设等任务清零。要抓两头带中间,压实村(社区)“一把手”和县(市、区)分管领导责任,建立落实责任的工作机制和长效机制,指导规范引领好基层各项工作;以消防支队为主要力量的专业指导组,对乡村重点领域、重点场所进行梳理检查并逐个指导,确保隐患彻底整治到位、排除到位。

  张建慧要求,要坚持重大隐患排查整改,以扎实、具体、精准、果断的工作作风,形成工作闭环,彻底消除重大安全隐患。要重点排查城区和城郊小宾馆、网吧、出租屋等安全隐患,对客运黑包车要进行严厉打击,并加大对黑包车危害性的宣传力度,发现一起、打击一起、曝光一起、宣传一起。要高度重视燃气使用,专业人员对燃气的安全使用和安全运行宣传工作要入户入小区。工业领域企业要设置逃生通道,配备安全装备,配备安全巡视员,并加强消防演练。要立即开展电动车违规充电专项治理活动,一律不允许在楼道内、楼梯间充电,确保在小区安全的地方建立专门的充电设施。要在专业人员指导下,科学精准地对市场实施夜间断电措施,并建立实行巡逻制度,确保市场安全。要对医院、养老院、学校等场所进行深入细致排查,切实压实安全责任,确保隐患排除到位,严防群死群伤事故发生。

分享到:
上一篇:
下一篇: 市领导带队检查校园安全工作
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));