工作动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
张建慧主持召开市长办公会 研究推进重点项目建设有关工作
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-06-24

  6月23日,市长张建慧主持召开办公会,听取高铁广场绿轴亮化和景观、未来科技城设计方案,及市回高新校区片区开发规划方案汇报,就进一步优化设计、深化方案进行研究,安排部署下一步工作。市领导吴祖明、张家明参加会议。

  会议要求,要高标准做好高铁广场绿轴亮化设计,坚持新颖、绿色、耐用和智能化标准,突出亮化主题,做好与绿轴新经济、新业态对接融合,开拓“夜空间”,发展“夜经济”,培育“夜文化”,增强互动体验,注重节点,打造亮点,进一步凸显商丘中轴线之美。要按照打造现代化商丘精品工程的标准,做好绿轴景观设计,实施立体绿化,合理选取大冠乔木,注重植被季相变化,进一步优化景观空间布局。要做好绿轴南北两端入口的景观对称设计,突出铺装和景观文化属性,展现好商丘的厚重文化和悠久历史。要进一步优化未来科技城项目方案,把握好与绿轴空间层次关系,尊重既定城市设计思路,做好专家评审,使之更加科学合理。

  会议要求,要深刻认识到市回高新校区项目是改善城区办学条件,完善城市功能,提升我市教育水平的重大民生工程,要进一步深化研究市回高新校区片区开发方式,加快前期各项准备工作,同步做好片区内市政基础设施和公共服务设施的规划设计,加大部门协调配合力度,营造良好施工环境,推动回高新校区及早开工建设、尽快发挥作用。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));