工作动态-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
督导检查抗灾减灾和脱贫攻坚等工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-22

  8月21日,市委书记王战营采取不发通知、不打招呼、不定路线、随机选点的方式,到虞城县、夏邑县部分乡、村督导检查灾后群众转移安置、生产自救、生活恢复等情况以及脱贫攻坚工作、“三·五”基层工作日活动开展情况,对相关工作提出具体要求。

  王战营深入虞城县受灾最严重的黄冢乡焦楼村查看灾情,走进村民焦振利家中看望,与他亲切交流,详细了解抗灾减灾情况。随后,王战营到受灾临时安置点黄冢乡育才中学看望受灾群众,慰问坚守在一线的基层干部,了解受灾群众的生活起居,鼓励他们勇敢面对灾害,团结一致、互相帮助、共渡难关。

  王战营指出,当前正处于抗灾减灾的关键期,各级各部门要坚持以人民为中心,不能有丝毫松懈,全力以赴做好抗灾减灾各项工作,最大程度降低灾害损失。要妥善安排好受灾群众生活起居,尽快恢复交通、供水、电力、通讯等基础设施,保障群众的正常生产生活,让临时安置群众尽快回到自己家中。要坚持以人为本、依法防控、群防群控,对防范化解重大自然灾害风险工作再安排、再都署,进一步完善各类防灾减灾应急预案,严防次生灾害的发生。要对受灾农田和养殖户采取补救措施,确保农业保险及时赔付到位,引导帮助农民合理调整产业结构,及时补种、补养,将受灾损失降到最低。要对日夜坚守奋战在抢险救灾一线的基层干部进行鼓励和表彰,大力宣传抢险救灾中的感人事迹,弘扬“大灾不屈、抢险不惧、共克艰难、矢志不渝”的抢险救灾精神,传递正能量。

  在夏邑县,王战营来到中峰乡何关庄村村室,听取脱贫攻坚情况汇报,与驻村第一书记交流,检查“三·五”基层工作日制度落实情况。王战营对该县在全县科级以上干部中开展“我陪家人看扶贫”活动给予肯定,认为这项活动增强了广大干部群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心,可以取得干部家属的理解和支持,有利于形成全社会关心、重视、支持、参与脱贫攻坚的强大合力。王战营要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,以脱贫攻坚统领农村工作全局,与乡村振兴战略实施相结合,抓好农村基层组织建设,以党的建设高质量推动脱贫攻坚和乡村振兴高质量,实现全市经济社会又好又快跨越发展,谱写中原更加出彩的商丘篇章。

  最后,王战营还随机走访了该村83岁的低保贫困户朱克中,了解生产生活情况,叮嘱当地干部照顾好老人,确保全面脱贫不落一户、不漏一人。

  市委常委、市委秘书长张弛参加督导检查。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));