工作动态-世界杯买球

我市深入开展“三·五”基层工作日活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-05-26

    5月25日,是市一级“三·五”基层工作日。全市40余名市厅级领导干部、1023名县处级领导干部头顶烈日、心怀责任,深入基层,投入到“三·五”基层工作日活动当中。对于他们的到来,群众像对待自家人一样。“三·五”基层工作日的持续开展、有效开展,拉近了干群关系,助推了农村脱贫。

  活动期间,市直领导干部共走访群众6616户,排查矛盾纠纷623起,宣传“绿色通道”721场,关注留守儿童6121人,解决问题及实事1038件,开展“两学一做”学习教育1065场,征求“三项工作”意见和建议1013条。

  当前我市脱贫攻坚精准建档立卡,规范档卡填写工作正在如火如荼进行中,市直领导干部来到帮扶点,首先就是围绕脱贫攻坚“6633”晋位争优目标,加强对一对一联系行政村(社区)、包乡联村扶贫精准识别工作完成情况进行督促检查,并指导做好脱贫攻坚档卡规范和整改工作。同时,与市县驻村第一书记或驻村工作队长、镇包村干部、村“两委”班子成员深入座谈,探讨产业脱贫工作。市委统战部、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市工信委、市审计局、市发改委、市国土局、市粮食局均开展了积极有效的档卡规范指导工作。

  围绕基层党建工作,市直领导干部认真贯彻落实中央、省委和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和文件精神,指导所联系行政村(社区)党支部把“两学一做”作为党员教育的基本内容,采取讲党课、召开支部党员大会、支部委员会、党小组会等形式,集中学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和政策理论,并引导基层党支部长期坚持、形成常态。市纪委、市委组织部、市委政法委、市委办公室、市财政局、市环保局、市水利局、市住建局以丰富的形式、充实的内容指导联系点“两学一做”学习教育。

  围绕信访稳定,市直领导干部积极开展人民来信“绿色通道”宣传活动,引导基层群众通过规范合理的方式,向党委、政府反映情况、提出意见和建议。同时,通过走访了解群众诉求,化解了一批邻里纠纷和矛盾,促进了农村、社区的和谐稳定。市纪委、市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、市公安局在联系点积极开展了信访宣传、矛盾排查、纠纷化解等工作。

  暑假临近,如何让农村留守儿童度过一个安全快乐的假期,成为本次“三·五”基层工作日市直领导干部格外关心的问题。围绕关爱农村留守儿童,市直领导干部指导村“两委”班子,组织开展农村留守儿童安全教育活动,防止溺水、交通、食品等意外事故的发生。同时,指导开展健康心理疏导和科普教育活动。市教体局、商丘日报社、市文广新局、市民政局、市规划局、市卫计委、市直工委、市安监局深入到农村留守儿童家中,关心他们的假期生活。(来源:商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));