工作动态-世界杯买球

宋城办事处 临时救助暖人心
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-01-25
 “感谢宋城办事处,感谢你们在寒冬里送来的温暖……”睢阳区宋城办事处蔡庄村贫困户李洪亮紧紧握着办事处一位干部的手激动地说。1月22日,宋城办事处对辖区内25户特困户进行了摸底调查,全面了解掌握了贫困家庭的基本情况,并严格把关,为25户特困户申请发放临时救助金,每户800元,共发放救助金20000元,解决了他们眼下的生活困难。

  在发放过程中,该办事处员工认真核实着每一位特困户的姓名、身份证号码等相关信息,进行详细登记,以严谨、热情、尽职尽责的态度为他们发放临时救助金,坚决杜绝代领、冒领等现象的发生。

  “居民的感谢是对我们工作的肯定,今后我们要更加努力,为辖区内居民提供更加优质的服务。”宋城办事处民政所负责人刘志勇坚定地说。此次救助工作的开展,不仅为群众送去了温暖与希望,更为他们增添了生活的信心。(记者 高会鹏 实习生 张 来)

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办