工作动态-世界杯买球

规范整治交通秩序 营造良好出行环境
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2015-07-31

  7月27日,市长李公乐主持召开依法整治规范三轮车电动四轮车领导小组会议,听取整治规范工作情况汇报并讲话。副市长许大刚、王仲田出席。

  会上,市委宣传部、市交警支队、信访局、教体局、规划局、交通局、残联、城管局、民政局、质监局、工商局等部门负责人及梁园区、睢阳区、市城乡一体化示范区相关负责同志对近期依法整治规范三轮车电动四轮车工作进展情况及存在的问题进行汇报。

  就工作开展,李公乐提出四点要求:一要坚定整治信心。目前,三轮车电动四轮车营运已成为城市管理中的突出问题:影响城市交通秩序,危及人民群众生命安全,损害城市文明形象。依法整治规范三轮车电动四轮车是社会发展的要求和群众的呼声,各区、各相关部门一定要坚定信心,做好整治工作。

  二要做好治理前期工作。一是明晰政策。自8月1日起,平原路以东、北海路以北、睢阳大道以西、建设路以南和神火大道全段禁行营运三轮车电动四轮车;对家用三轮车电动四轮车统一制发标牌,规范管理;电动四轮车按照机动车管理,走机动车道。二是广泛宣传。开通24小时值班热线,及时解答群众反映的问题。三是澄清底数。相关部门要认真排查目前市区营运三轮车电动四轮车数量,澄清底数,制定措施,规范管理,尽快劝返从事三轮车电动四轮车营运的外地从业人员。四是制发标牌。要本着方便群众的原则,简化程序,对城区内符合条件的三轮车电动四轮车尽快发放标牌,规范管理。五是发展公交。交通部门要大力发展公共交通, 8月1日前投入100辆公交车用于城区营运;9月1日前开通10条公交线路,将310辆电动公交车投放到位,想方设法方便群众出行。六是搞好帮扶。民政、残联等部门对以营运为生的困难家庭进行重点帮扶,解决他们生活中的具体困难。

  三要严格按照方案整治。一是文明执法。治理工作涉及千家万户,工作中既要严格执法,又要文明执法,既要给群众讲清道理,又要实现整治规范工作目的。二是保持稳定。要加强舆论引导和信访维稳工作,研究制定工作预案。三是加强基础建设。加快推进断头路、道路升级改造以及交叉路口优化等工程建设;要研究优化红绿灯、道路标线设置工作,提高车辆通行率;要规划停车位,加强对乱停乱放车辆治理工作。

  四要形成整治合力。每个成员单位都要按照各自分工,切实履行职责,抓好工作落实。公安机关要充分发挥牵头作用;三区按照“属地管理” 原则做好辖区内工作,充分发挥办事处作用,共同努力规范整治交通秩序,为广大市民营造良好出行环境。

  会上,许大刚、王仲田对整治规范工作进行部署。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办