工作动态-世界杯买球

夏邑县“齐抓共管同承诺”促消防安全生产
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-11

   自我市7月4日开展消防安全防火动员会以来,夏邑县以夯实消防安全监管基础入手,探索建立了“齐抓共管同承诺”的消防安全监管机制,确保全镇形成消防安全稳定社会环境。

  一是抓责任落实,做好安全隐患排查。全面落实县领导班子包管理区、机关干部包村、包重点企业的“包、保”责任制;全面推进消防安全大排查大整治工作,强化社会单位主体责任意识,根据人员密集场所、在建工地、经营场所等对消防安全的不同要求,制定相应排查整治标准,严格要求各经营场所在醒目位置张贴消防安全承诺书、督促相关社会单位对照相关标准进行消防安全隐患自查整改,并将消防安全自查整改情况按时报送县消防大队。

  二是抓措施到位,强化执法“严管”。强化宣传教育,深入开展送消防安全知识到农村、送消防安全嘱托到学校、送消防安全手册进企业活动,动员各方力量,努力营造消防安全生产氛围。狠抓隐患整改,对发现的隐患督促相关单位和责任人进行限期整改,并对隐患整改责任人实行台帐式管理,确保隐患排查治理不脱档,对隐患整改不及时、不彻底的严格进行查处。  

  三是抓日常检查,实现常抓“常管”。采取集中人员、突出重点,分线检查的办法,定期对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、商贸企业进行消防安全检查,并做好检查记录,对发现的消防安全隐患引导、督促进行及时整改。

  四是签订消防安全承诺书。县政府与乡镇、企业、县直单位等层层签定了消防安全责任书880余份,进一步明确消防安全管理责任和消防安全防护措施,形成了纵向到底、横向到边、不留死角、不留盲区的消防安全生产责任网络。

  目前,该县共排查出各类消防安全隐患155处,整改155处,全镇消防安全态势平稳。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: