工作动态-世界杯买球

梁园工商分局“四结合”促进文明诚信市场创建活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-01
  近期来,梁园工商分局按照省、市局关于文明诚信市场创建活动相关文件精神,积极引导市场开办者和经营者诚信经营、守法经营、文明经营。

  一是将创建与市场信用分类监管紧密结合。将纳入市场信用分类监管中a类市场作为创建工作的重点市场,广泛动员,加强指导和引导。通过开展创建活动,积极支持各类市场开办者完备登记手续,提高市场的企业法人登记率,落实市场主体责任,扩大市场信用分类监管的覆盖面,以信用分类监管促进创建,以创建促进信用分类监管。

  二是将创建与争取党委、政府的支持紧密结合。以区委区政府和相关部门实施市场升级改造为契机,增强工作的主动性和前瞻性,将创建工作融入其中,使市场的硬件建设和信用管理水平同步提升。积极争取党委政府的大力支持,强化部门之间的工作合力,争取对创建文明诚信市场先进单位的优惠政策,解决创建中的难点问题。与地方文明办扩大合作领域,共同制定创建标准,加大评比力度。

  三是将创建与监管执法紧密结合。以食品安全监管为重点,深入推进流通环节食品安全监管、猪肉市场监管、添加剂监管,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为、查处“傍名牌”和虚假违法广告,严厉查处无照经营行为,切实维护市场行为,规范市场秩序。

  四是将典型引路与开拓创新结合。充分发挥创建文明诚信市场先进单位的示范作用,积极推广创建工作中的较好案例,以点带面,互相学习,共同提高。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: