工作动态-世界杯买球

睢县食品药品监督管理局推动餐饮服务食品安全信用体系建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-07-18
  食品安全关系到每个人的健康。为不断提高全社会的食品安全意识,促进餐饮服务经营者加强食品安全自身管理,减少食源性疾病的发生,建立起一个科学合理的食品安全信用评价体系非常必要。科学合理的食品安全信用评价体系能调动餐饮服务经营者、消费者和餐饮服务监管部门三方面的积极性,睢县食品药品监督管理局在建立并实施餐饮服务量化分级管理制度的基础上,推动建设食品安全信用体系。

  一是监管并重。将餐饮服务许可审查情况与日常监督结果有机结合,不断促进餐饮服务从业者提高自身食品安全信用度等级,防止食物中毒事故发生。二是量化分级。根据法律、法规和规范的要求,应用风险性评估理论,按风险度高低分为关键项目指标进行量化评价,做到监督工作标准化。三是动态监管。餐饮业经营单位的食品安全信用度等级随着餐饮业经营单位水平的变化而升降,同时也动态调整日常监督的频次。四是公开透明。将餐饮业经营单位的食品安全信用度等级向社会公示,使消费者在知情的前提下做出消费选择,有利于接受社会监督。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: