工作动态-世界杯买球

市工商局多举措打造优质高效服务窗口
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-07-03
  在文明创建活动中,市工商局始终将行政服务中心工商窗口作为文明创建的重要载体,作为服务群众、树立工商良好形象的突破口,采取多种措施,着力打造优质高效服务窗口。
  一、提升窗口人员素质。一是加强政治理论学习。以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,组织窗口工作人员加强对政治理论和岗位履职要求的学习,重点引导干部职工树立宗旨意识、责任意识和服务意识,不断转变工作作风、增加工作热情。二是深化业务知识学习。针对现行工商登记法律法规名目繁多、综合业务系统不断更新、企业登记事项复杂的现状,加强业务系统操作、登记法律法规、常见登记问题等业务知识学习,着力强化窗口人员的登记能力、拓展知识范围、提高业务水平。三是深化行为标准学习。积极倡导窗口工作人员将“四心、一规范”行为标准贯穿于注册登记工作始终。四心,即服务群众热心、接受咨询耐心、办理业务细心、为民着想贴心。一规范,即举止规范,对待服务对象态度和蔼,举止文雅,使服务对象高兴而来、满意而归。
  二、优化窗口服务环境。一是积极推进注册资本登记制度改革工作,落实“四个放宽”政策,即放宽企业名称限制、放宽经营范围限制、放宽企业住所登记限制、放宽投资限制,逐步将注册资本实缴登记制度改为认缴登记制度。二是严格落实ab岗、首问责任、限时办结等制度,对服务对象需办理的事项即时办理、不能即时完成的限时办理,确保不因休假、出差、开会等情况为借口造成窗口办事人员的缺失。三是在登记大厅公示办事流程图、依据、要求、时限、服务承诺等内容,在窗口提供与审批事项相关的材料和示范文本,方便企业办事;同时,向社会公开举报电话,摆放意见簿,接受服务对象的监督。
  三、建立窗口服务长效。一是查找登记工作岗位风险点,开展集中查摆、自我剖析活动,使窗口人员牢固树立风险客观存在、风险可控可防的观念。二是建立违纪责任追究机制。对登记材料不齐全或不规范、申请表格填写错误或不符合要求等一般性问题,及时纠正、整改;对窗口人员不落实廉政风险措施,发生不廉洁问题,或因工作作风问题被投诉举报经查属实的,追究直接责任人责任。
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: