工作动态-世界杯买球

市工商局当好“三个角色”增进工商企业鱼水情
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-07-03
  市工商局深入贯彻落实党的群众路线,充分发挥企业工商联络员制度,加强与所辖企业的沟通联系,深入企业开展行政指导,当好“三个角色”,搭建好工商与企业的桥梁和交流平台,想企业之所想,解企业之所急,更好地为企业提供服务,增进了工商部门与企业之间相互理解、相互信任、共同发展的鱼水情谊。
  一是当好“桥梁”角色,加强沟通。主动上门走访,召开行政约谈会议,现场行政指导,宣传工商法律法规和有关政策。通过企业工商联络员渠道把中央、省、市的有关政策及时传达到企业和群众中去,同时听取企业的意见、建议,起到“上情下达、下情上达”的桥梁纽带作用。
  二是当好“助手”角色,推动发展。针对企业发展和经营中存在的突出和普遍问题,为企业出谋划策,发现问题,对症下药,及时指导,帮助企业提高市场应变能力和抗御风险能力

  三是当好“亲人”角色,温暖企业。认真履行好工商工作的职责和义务,不断改进工作作风,为企业提供优质服务,真正成为企业的“亲人”,营造“家”的温暖。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: