工作动态-世界杯买球

柘城县“三入手”大力加强农村精神文明建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-24
  柘城县以创建社会主义新农村为目标,在大力加强农村精神文明建设,加快推进城乡文明一体化建设进程中,着重抓好三方面的工作。

  一是从农民最迫切的入手,在文明素质养成上做文章。以群众喜闻乐见的方式,开展形势政策教育、文明礼仪教育、法律法规教育、科普知识教育等引导农民群众增强健康意识、卫生意识、环保意识,养成文明科学健康的生活方式,努力培养适应发展要求的新型农民。进一步完善村规民约,广泛开展以修订村规民约为主要方式的乡风文明规范活动,扎实推进乡风文明建设。同时,积极开展“十星级文明户”评选活动,推动精神文明进村入户,丰富农村文明户创建活动的内涵。

  二是从农民最需要的入手,在基层文化建设上下功夫。进一步深化和探索文体共建的新路子,用农村先进文化构建文明和谐乡村。一方面,帮助培养农村文体骨干,实现文化传播和文化培育双提升。通过集中培训培养一批基层群众文化活动的带头人,鼓励她们带领村民开展各类文艺活动,营造起浓厚的乡村文化氛围。帮助行政村改善文化体育设施。

  三是从农民最高兴的入手,在居住环境改善上办实事。积极开展“清洁家园”活动。派驻包片干部,积极帮助村(居)抓好环境净化绿化美化工作,切实解决农村乱倒垃圾、乱贴广告、乱搭乱建、乱堆乱放等问题,改善农村基础设施。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: