工作动态-世界杯买球

梁园区党员干部“党员活动日”走进群众 全面提升服务能力
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-12
  近日,梁园区结合实际,在“党员活动日”活动内容和形式上下功夫,以点带面,扩大党员活动的覆盖面,进一步增强了党员干部的服务意识,密切了党群、干群关系。

  清洁家园,喜迎七一。前进街道、东风街道、平原街道、解放居委会组织社区党员、在职党员、入党积极分子390余人开展“六城联创”进社区、“清洁家园美丽乡村”活动,广大党员干部走进背街小巷、家属楼院、乡间小道开展义务劳动,出动铲车3台次,清除污水600余吨,清运垃圾3000多立方。为群众营造了干净卫生的生活环境,以实际行动践行了党的群众路线,受到群众的广泛欢迎。

  学习娱乐,双管齐下。建设街道、东风街道各党支部开展基层党员党的群众路线教育实践活动主题学习培训会。白云街道组织党员和居民群众开展“我健康、我快乐”健身活动,清江社区组织举办了花毽比赛,辖区党员干部和居民群众纷纷踊跃参加。丰富多彩的文化娱乐活动,不仅提高了党员干部的自身素质修养,而且丰富了群众的业余生活。

  入村帮扶,服务三夏。平原街道、双八镇、水池铺乡、观堂乡、王楼乡、刘口乡、李庄乡、谢集镇300余名党员干部成立20个“三夏”志愿服务小分队,帮助联系收割机、运输工具,抢收抢种;仅65日一天,就为群众联系收割机62台,帮助收割小麦近4000亩。观堂乡、王楼乡、孙福集乡组织安全巡逻队,宣传麦茬焚烧危害,做好麦季禁止焚烧麦茬的巡逻,得到群众的一致好评。

  议事解难,贴近群众。120名党员干部深入乡镇、街道,从群众最盼、最忧、最急、最难、最怨的问题入手,现场“会诊”,实现矛盾、信访不出村、不出社区。八八街道做好高铁一期稳定工作,并组织党员群众召开低保研讨,鼓励党员代表踊跃发言,共同商讨。低保研讨现场,党员代表各抒己见,畅所欲言,提出了具有建设性的意见建议。长征街道抽调部分党员干部参加社会治安综合治理宣传和民兵巡逻,为社会治安综合治理工作提供了有力保障。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: