工作动态-世界杯买球

柘城县城关镇四大行动开展“乡村清洁”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-05-22
  柘城县城关镇因地制宜,充分调动村民群众的积极性、主动性和创造性,开展四大行动助力“乡村清洁”。

开展环境卫生大扫除活动。从5月份开始,城关镇组织农民群众开展环境卫生大扫除活动。在统一标准下,有计划有组织地实施垃圾分类整理、回收,引导污水进沟,指定货物堆放,规划棚舍搭建,规范杆线有序,定点墙体宣传,整理柴草堆放,圈定畜禽养殖等,确保卫生环境、村容村貌得到明显改善。

  开展“珍宝”回收大行动。柘城县在王庄村组织开展“珍宝”回收大行动,建立村级“珍宝”回收站。将可回收的塑料、玻璃瓶、布条、纸片等丢弃物有偿分类回收,由镇集中清运,城区加工处理再利用;将粪便、淤泥、生活垃圾等经化粪、堆积、发酵等方法就地处理,用作土地肥料。

  开展村容环境卫生综合整治行动。结合正在开展的农村环境连片整治、新农村建设等工作,抓好村主要干道的环境卫生整治和保洁工作,开展村庄、庭院、道路、等绿化美化工作,并做好道路硬化等综合整治工作。通过集中整治、重点整治,提升全村生活环境水平。

  开展“星级文明农户”创建活动。将“星级文明农户”评选活动作为精神文明建设的重要任务,制订方案,明确奖惩,分月、季度、年度开展评选活动,对评选出来的“星级文明农户”给予相应的奖励,激发广大村民参与“乡村清洁”活动的热情,持续深化农村精神文明建设,着力倡导和谐的农村新风尚。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: