工作动态-世界杯买球

柘城县实施“六大工程”提升居民文明素质和社会文明程度
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-06-13

  柘城县实施“六大工程”提升居民文明素质和社会文明程度

  为进一步推进全县文明县城创建工作,全面提高居民文明素质,提升县城品位和社会文明程度,柘城县实施“六大工程”全面提升城乡居民文明素质。  

  一是实施思想道德建设工程。深入开展党的路线方针政策教育、国情县情教育和形势任务教育,引导全县广大干部群众不断解放思想,增强创新意识,树立大局观念。利用国际性节日、革命纪念日、民间传统节日和重大历史事件、历史人物纪念日等,举行形式多样的群众性庆祝、纪念和宣传教育活动,进一步增强全县人民对祖国、民族、家乡的热爱。广泛开展世界观、人生观、价值观宣传教育,引导广大干部群众自觉遵守社会基本道德规范,在全县形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚。  

  二是实施文明素养培育工程。深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,广泛开展“讲文明、树新风、促和谐”主题实践活动,大力开展“学礼仪、知礼仪、用礼仪”活动,在全县形成讲礼貌、重礼仪的浓厚氛围,使广大群众逐步养成文明礼貌、尊重他人、举止文雅的文明习惯。积极倡导关爱行动,动员和组织社会各方面力量加入到志愿者队伍中来,开展环保、科普、文化、帮困、助残等志愿服务活动,进一步形成融洽的人际关系,推动全县和谐社会建设。  

  三是实施培育未成年人工程。健全完善青少年思想道德教育体系,组织开展做一个有道德的人、美德少年评选、唱红歌系列活动,引导未成年人从小树立文明意识,从自己做起,从身边事做起,做文明的倡导者、实践者和守护者。充分发挥学校的影响与辐射作用,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社区,由点带面,营造全社会践行道德规范的良好氛围。  

  四是实施先进文化服务工程。大力开展健康向上的文艺活动,发挥公共文化广场的功能,在重大节庆日,广泛开展具有群众基础和民间特色、群众喜闻乐见、便于参与的文化活动,促进广大群众文化修养的不断提升。  

  五是实施社会诚信建设工程。以“共建诚信柘城,争做诚信居民”为主题,广泛开展“百城万店无假货”和“文明诚信企业”等创建活动,不断提高市民城信意识,在全县营造社会诚信氛围。  

  六是实施道德建设示范工程 。在全县继续开展道德模范、身边好人和文明居民评选活动,积极挖掘和培育各行各业在群众性精神文明建设中涌现出的先进人物和先进群体,大力宣传典型的先进事迹,发挥模范示范辐射作用,在全县社会营造出一种崇尚先进、学习先进的良好氛围。

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: